Torta di mele

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  1. Di&Gi
     
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    Torta di mele - Apple pie

    Ingredienti per l’impasto:

    farina 300 gr,
    burro freddo 200 gr,
    zucchero 70 gr,
    acqua fredda tenuta in freezer 4-6 cucchiai circa,
    un pizzico di sale

    Mescolane nel Kitchen con spatola farina sale e zucchero.
    Distribuire sopra il burro a cubetti freddo, amalgamare fino ad avere briciole grosse, unire 4 o 6 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolare fino ad avere un composto un po’ slegato.
    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare velocemente per fare una palla e mettere in frigo per 30 min.

    Ingredienti per il ripieno:

    6/7 mele grosse tipo Gala,
    cannella,
    zucchero di canna grezzo 85 gr,
    noce moscata,
    burro,
    1 cucchiaio colmo di maizena o fecola
    un tuorlo di uovo sbattuto,
    succo di 1 limone.

    Sbucciare le mele e farle a spicchi dalla parte più piccola (non troppo sottili), girarle nel succo di un limone aggiungere a piacere cannella, zucchero di canna e noce moscata.

    Prendere una padella con una noce di burro un po’ grossa e mettere sul fuoco.

    Aggiungere le mele con aromi e fare caramellare leggermente e levare dal fuoco e lasciare raffreddare.

    Riprendere la pasta e dividere in 2 un pezzo lasciandone uno più grande dell’altro.

    Stendere un disco dal pezzo più grande e metterlo in uno stampo imburrato e infarinato di 20 cm a bordi leggermente svasati.

    La pasta deve essere più grande e deve sbordare.

    Prendere le mele e aggiungere l’uovo sbattuto e 1 cucchiaio colmo di maizena e metterlo nella teglia con la pasta.

    Tirare il secondo disco e appoggiare sul ripieno facendo combaciare i bordi e sigillare bene.

    Ritagliare la pasta in eccesso ripiegateli, verso l’interno e ondulateli.

    Praticare al centro della pasta 5 incisioni a stella con il coltellino e mettere il dolce in frigo per 15/20 min.

    Passarlo in forno a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e cuocerlo per circa 40-45 minuti.

    Coprire con cara di alluminio se colorisse troppo.

    Sfornare e lasciare intiepidire, servire con un po’ di panna leggermente montata oppure crema inglese o gelato alla vaniglia.
     
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